Politique de confidentialité

Préambule

OCLAESP souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l'usage des cookies lorsque vous consultez le site www.ambituseuropa.com

Pour permettre aux internautes de bénéficier des services proposés par le site www.ambituseuropa.com. (ci-après le « Site ») de OCLAESP tels que sa consultation, l’optimisation de son utilisation ou sa personnalisation en fonction de l’internaute, le Site utilise des cookies.

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies auxquels vous avez consenti, et ce gratuitement, à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après.

Definition

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le Site peuvent être enregistrées dans des fichiers texte appelés « cookies », installés sur votre navigateur. Les cookies vont être utilisés pour reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné et renvoyer au Site certaines informations (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue).

Seul l'émetteur du cookie concerné est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le Site ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur ce Site, des cookies peuvent être installés sur votre terminal.

Finalités des cookies utilisés

Les cookies sont utilisés par notre Site pour différentes finalités :

  • faciliter votre navigation ;
  • réaliser des statistiques de visites ;

Certains cookies, non soumis à votre consentement, sont indispensables à l’utilisation du Site. Il s’agit des cookies techniques utilisés par OCLAESP pour :

  • empêcher l’intervention de logiciels malveillants ;
  • enregistrer vos choix relatifs aux cookies ;

D’autres cookies soumis à votre consentement sont utilisés afin d’améliorer les performances du Site, et permettent à OCLAESP d’analyser et de mesurer la fréquentation du Site.

Cookies utilisés par notre site

Les cookies utilisés sur le Site sont :

  • les cookies de OCLAESP ;
  • les cookies de tiers limitativement choisis par OCLAESP dans le but d’atteindre des objectifs déterminés.

Les cookies déposés par OCLAESP

Les cookies déposés par OCLAESP sont détaillés ci-dessous :

Cookie
tarteaucitron
Origine
Tarte Au Citron
Type de cookie
Fonctionnel
Finalité
Utilisé pour recueillir les consentements des utilisateurs.
Durée de conservation
6 mois
Consentement requis
Non
Présence
Ce cookie est systématiquement présent sur le site, car il enregistre aussi bien les consentements que les refus de l’utilisateur.

Les cookies déposés par un tiers

Cookie
_ga
Origine
Google Analytics
Type de cookie
Statistiques
Finalité
Utilisé pour différencier les utilisateurs.
Durée de conservation
6 mois
Consentement requis
Oui
Présence
Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’on utilise Google Analytics sur le site.
Cookie
_gid
Origine
Google Analytics
Type de cookie
Statistiques
Finalité
Utilisé pour différencier les utilisateurs.
Durée de conservation
24 heures
Consentement requis
Oui
Présence
Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’on utilise Google Analytics sur le site.
Cookie
_gac_*
Origine
Google Analytics
Type de cookie
Statistiques
Publicité si utilisé par Google Ads
Finalité
Contient des informations utilisateurs liées à des campagnes.
Peut-être utilisé par Google Ads pour suivre les conversions.
Durée de conservation
90 jours
Consentement requis
Oui
Présence
Ce cookie n’est présent que si des campagnes sont créées dans l’interface de Google Analytics.
Cookie
GPS
Origine
YouTube
Type de cookie
Targeting, Publicité
Finalité
Utilisé pour stocker la localisation de l’utilisateur.
Durée de conservation
Jusqu’à la fermeture du navigateur
Consentement requis
Oui
Présence
Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo YouTube est lue, sauf si celle-ci utilise le mode de confidentialité avancé.
Cookie
PREF
Origine
YouTube
Type de cookie
Fonctionnel
Finalité
Utilisé pour enregistrer les préférences des utilisateurs
Durée de conservation
7 jours
Consentement requis
Oui
Présence
Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo YouTube est lue, sauf si celle-ci utilise le mode de confidentialité avancé.
Cookie
VISITOR_INFO1_LIVE
Origine
YouTube
Type de cookie
Fonctionnel
Finalité
Utilisé pour détecter la bande passante de l’utilisateur, et choisir quelle version du player YouTube utiliser
Durée de conservation
6 mois
Consentement requis
Oui
Présence
Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo YouTube est lue, sauf si celle-ci utilise le mode de confidentialité avancé.
Cookie
YSC
Origine
YouTube
Type de cookie
Statistiques
Finalité
Utilisé pour différencier les utilisateurs.
Durée de conservation
Jusqu’à la fermeture du navigateur
Consentement requis
Oui
Présence
Ce cookie est systématiquement présent dès lors qu’une vidéo YouTube est lue, sauf si celle-ci utilise le mode de confidentialité avancé.
Cookie
1P_JAR, NID, SID, APISID, SIDCC, HSID, SAPISID, CONSENT, __Secure-*
Origine
YouTube, Google, DoubleClick
Type de cookie
Targeting, Publicité
Finalité
Utilisé pour créer un profil de l’utilisateur
Durée de conservation
6 mois
Consentement requis
Oui
Présence
Ces cookies ne sont présents que si l’utilisateur est connecté à Google dans son navigateur, et dès lors qu’une vidéo YouTube est lue.

Les traceurs

Notre Site contient des traceurs utilisés par des tiers cookies détaillés ci-dessous :

Cookie
1P_JAR, NID, SID, APISID, SIDCC, HSID, SAPISID, CONSENT, __Secure-*
Type de traqueur
Publicité
Finalité
Utilisé pour afficher de la publicité ciblée sur Facebook et Instagram, en fonction des sites web visités par un utilisateur.
Consentement requis
Oui

Consentement

Lors de votre première visite sur notre Site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de l’ensemble des cookies de OCLAESP et des tiers..

Il vous est également possible de consentir indépendamment et spécifiquement pour chaque finalité distincte, via l’option « Personnaliser mes choix ».

Lorsque vous acceptez le dépôt de cookies, un cookie de consentement est installé.

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus sur votre terminal, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement, afin que OCLAESP enregistre l’information selon laquelle vous vous êtes opposés à l’utilisation de cookies, et ce pour une durée de 6 mois. Notez qu’à défaut de consentement, certaines parties de ce Site pourraient être rendues indisponibles.

Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

Les cookies de refus ou de consentement doivent rester sur votre terminal. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en cliquant ici

Voici la liste des services nécessitant un consentement de l’utilisateur :

  • Google Analytics
  • YouTube Embed
  • Weglot

Gestion des cookies

Vous pouvez gérer et modifier à tout moment l’utilisation des cookies suivant les possibilités rappelées ci-après :

  • directement sur notre Site, dans le module prévu à cet effet, en cliquant ici
  • à partir de votre logiciel de navigation
  • à partir de plateformes interprofessionnelles d’opposition.

Attention : la prise en compte de votre refus d’installer un cookie repose sur le dépôt d’un cookie. Par conséquent, si vous désactivez tous les cookies de votre terminal ou si vous changez de terminal, nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

Paramétrage du logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

N’oubliez pas cependant de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos choix en matière de cookies. A titre d’exemples :

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages et espaces du Site, qui nécessitent l’utilisation de cookies, ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Pour en savoir plus sur la manière de paramétrer vos logiciels de navigation, nous vous invitons à consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés : : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Modules d’opposition d’éditeurs

Vous pouvez choisir de désactiver certains cookies tiers, en vous rendant directement sur la page de l’émetteur. Ainsi :

  • pour désactiver les cookies Google Analytics, rendez-vous sur la page : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr ;

Plateformes interprofessionnelles d’opposition

Plusieurs plateformes de professionnels de la publicité vous offrent également la possibilité de refuser ou d’accepter des cookies utilisés par les sociétés qui en sont adhérentes. Ces mécanismes centralisés ne bloquent pas l’affichage des publicités mais empêchent seulement l’installation de cookies permettant d’adapter les publicités à vos centres d’intérêts et comportements.

Vous pouvez par exemple vous connecter sur le site www.youronlinechoices.com afin d’interdire l’installation de ces cookies sur votre terminal. Ce site est proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies qu'elles utilisent pour adapter, selon les données qu’elles collectent, les publicités susceptibles d'être affichées sur votre navigateur : www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies.

Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies tel que ci-dessus précisé.

Protection des données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation des cookies telle que décrite ci-dessus, OCLAESP est susceptible de traiter des données à caractère personnel vous concernant, telles que des adresses IP, en tant que responsable du traitement.

Les finalités de ces cookies sont détaillées ci-avant au titre « Finalité des cookies utilisés ».

Le traitement de vos données à caractère personnel collectées à partir de cookies soumis à votre consentement est fondé sur votre consentement. Quant au traitement de vos données issues des cookies exemptés de consentement, il est fondé sur l’intérêt légitime de OCLAESP aux fins d’analyse et de mesure de la fréquentation du Site.

Les données collectées par les cookies utilisés par le Site seront communiquées aux personnels habilités de OCLAESP ainsi qu’à notre prestataire l’Agence 148.

Les données relatives à la navigation sur notre Site peuvent faire l’objet d’un transfert vers nos partenaires et prestataires établis aux Etats-Unis, dans le cadre de prestations de connexions à des fins de statistiques.

Les cookies ne sont jamais conservés plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie et, en tout état de cause, pas plus de 13 mois. Les données collectées à partir des cookies sont conservées 25 mois maximum.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité de vos données, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement.

Vous disposez également d’un droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de OCLAESP.

Vous disposez également d’un droit de formuler des directives spécifiques et générales relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel post-mortem. L’exercice des droits et la communication de directives post-mortem spécifiques s’effectuent par courrier électronique à l’adresse mél suivante : contact@ambituseuropa.com



Les demandes relatives à l’exercice de vos droits s’effectuent à l’attention du Délégué à la Protection des Données de OCLAESP, à l’adresse de courrier électronique suivante : contact@ambituseuropa.com

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, l'autorité de contrôle compétente située au 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris. Les cookies tiers sur le Site dépendent des responsables de traitement externes :

  • Google Analytics;
  • Youtube ;
  • Adwords ;
  • Weglot

Ces responsables de traitement sont susceptibles, si vous acceptez ces cookies, de traiter des données à caractère personnel vous concernant.

L’émission et l’utilisation de ces cookies par des tiers sont soumises à leur propre politique de confidentialité. Pour plus d’informations concernant ces traitements, vous pouvez vous reporter à leurs politiques de confidentialité.
Toutes les données collectées seront traitées en accord avec les normes exposées dans la réglementation générale des protections des données 2016/679.